Танцуя Вместе

Switch to desktop Register Login

Опен-эйры

open-airs

 

 

 

 

Мы танцуем в танцевальных классах уже давно, но почему бы не потанцевать на улице?

Традиция была открыта осенью 2011 года совместно с клубом «ВОС-ДУХ».

Это танцы не просто на улице, а на Старом Арбате, который каждый день собирает множество разнообразных танцоров, музыкантов, актеров, художников...
Вот и мы решили устроить себе опен-йэр, а почему бы и нет;)

На наши опен-эйры мы приглашаем всех и абсолютно бесплатно! 
Мы танцуем импровизацию, хастл, wcs, танго, блюз, сальсу, этнические танцы - да что угодно!
Можно просто прийти и посмотреть (и привести с собой друзей и знакомых), а также пофотографировать и поснимать видео.

Мы готовим для вас музыку, пространство и улыбки – присоединяйтесь!

Ниже статья Павла Алехина про наш первый Опен-эйр.

Импровизация на осеннем Арбате

Мы задумали потанцевать на улице еще летом – я, Денис и Лена. Было много идей, как и где это сделать, но лето шло, отпуска, дела и танцевальные мероприятия разделили нас (вот удивительно, ведь обычно объединяли!) и разбросали до сентября…
Наконец, мы снова встретились все вместе и поняли, что зима близко, и надо поторопиться, если хотим поимпровизировать на открытом воздухе в этом году.

Тем временем, я познакомился на опен-эйре в Екатерининском парке с Дилярой, волшебной хозяйкой клуба «Вос-Дух», каждую субботу радующего гостей вечеринками лаунжевой музыки и свободных танцев. Диляра вместе со своей командой уже давно делала то же, что и мы, но немного иначе, и шла параллельной с нами дорогой. И когда мы встретились и пообщались - поняли, что хотим потанцевать вместе!

Дальше все произошло довольно быстро: выбрали день, пригласили знакомых танцоров, взяли у нашей подруги комбик, подготовили нетбук с музыкой и через три дня, 26 сентября, незадолго до семи часов вечера встретились в самом начале старого Арбата.

Начинали мы танцевать еще при дневном свете в количестве пяти человек. Было довольно холодно, мы даже куртки не снимали, пока звучала первая мелодия. Потом стали присоединяться другие танцоры – по одному, парами. Пришла Лена, помощница Диляры Лерия (которая потом организовала маленький общий танец, когда все повторяют движения ведущего – танцорам понравилось!). Люди на Арбате, проходя мимо, оглядывались на нас, улыбались, некоторые подходили ближе, кто-то из прохожих присоединился к танцам. Музыка звучала, танцы танцевались, улица темнела. Я даже не заметил, как зажглись уличные фонари и как стало тепло, а потом и жарко. Вокруг я видел столько радости, улыбок, столько энергии, что танцевалось мне очень легко.

Потом мы переместились дальше по Арбату и продолжили танцевать у темной витрины закрывшегося магазина. Кто-то завершал свой танцевальный вечер и уезжал домой, кто-то присоединялся, казалась, мы будем танцевать бесконечно…

К моменту, когда звучала последняя песня, мы уже танцевали 3,5 часа, и наша встреча получилась настолько насыщенной и полной эмоций, что завершать ее было легко. Мы собрались и ушли, оставив за собой (но и внутри себя) хорошие танцы, улыбки друзей и зрителей, чудесный вечер. И я понял, что теперь, проходя по Арбату, всегда буду воспринимать эту старую улицу иначе, чем раньше…

GavickPro 2011. Все права защищены "Танцуя вместе".

Top Desktop version