Танцуя Вместе

Switch to desktop Register Login

<вернуться к описанию группы>

Отзывы участников курса "Открыть свой танец"
 (регулярных групп по сольной импровизации)

 

"Занятия - супер! Главное, результативно. Заметила, что во мне происходят изменения: в теле, в движениях, в настроении. Женя, огромное спасибо!!!"

Светлана Борисова

"Благодаря занятиям сольной импровизацией произошли КАЧЕСТВЕННЫЕ изменения по многим показателям. Это касается и движения как такового, и восприятия музыки, и понимания своего собственного тела. Открылись новые неожиданные ресурсы для творческого развития в танце. Но самое главное, желание танцевать делается еще больше.

Эти позитивные изменения заметны и у себя, и у коллег по группе. Притом положительная динамика на удивление быстрая, хотя известен факт, что телесная работа всегда требует времени, а тут прямо какая-то космическая скорость.

Занятия очень интересные и по форме и по содержанию, каждое занятие — на вес золота, поэтому даже бедные "совы" готовы вставать рано-рано по утру, чтобы успеть на занятие. Я уж не говорю про то, что, наверняка, все участники заметили и за собой и за коллегами: осанка стала совсем другой — приятно посмотреть.

Очень точно подобраны упражнения, которые чудесным образом помогают решить те или иные задачи. И очень важный для меня момент: не надо повторять и заучивать чужие связки, никакого подражания, это тоже, на мой взгляд, очень важно для многих взрослых людей: уметь делать по-своему, но правильно.

Очень позитивный эмоциональный фон. Не долбежка одного и того же, а радость движения, любого: красивого и не очень, грациозного и корявого, ловкого и неуклюжего... 
Спасибо тебе огромное!"

Евгения Дьяконова 
художник, преподаватель английского языка

"Бывает, что вы слушаете музыку, эмоции захлестывают, душа рвется из груди , а что со всем этим делать - непонятно! Изо всех сил подвываешь певцу, а душа все рвется! Сейчас бы станцевать, но я еще столько не выпил! Я не танцую! Нет, ну как вы себе мыслите танцевать под ТАКУЮ музыку? Опять же, кто-нибудь увидит, как я колбашусь, и будет смеяться! Если хоть что-то из вышеперчисленного про вас - вам точно на занятия по сольной импровизации к Жене Барменковой! Сольная импровизация с одной стороны учит танцеватьа с другой - совершенствуют и развивает личность в целом. Или это Женя так учит.

Женя использует необычные подходы, много заданий, так или иначе апеллирующих к психологии человека, которые позволяют заметить в себе какие-то страхи и преодолеть их, научится слушать свое тело и доверять ему, уменьшить суету в уме, чувствовать себя увереннее, свободнее, спокойнее.

Я бы назвала такой подход - танцеванием ИЗНУТРИ НАРУЖУ. Часто танцуют от формы - заучивают набор движений, а Женя учит находить эти движения в своем теле и создавать свой собственный уникальный стиль. Причем при таком подходетанцевальные навыки очень быстро растут, и от записи к записи ты видишь, как гармоничнее и интереснее становятся твои движения. Это очень радует! Надо сказать, что сольная импровизация внесла значительное оживление и в мое парное танцевание: научившись слушать свое тело, я стала лучше слышать партнеров.

Отдельное слово о форме занятий: очень теплая атмосфера, Женино постоянное внимание ко всем студентам, много игровых и творческих моментов - это очень поднимает настроение и заряжает хорошей энергией.

На этих занятиях не отрабатывают связки, не заучивают движения, здесь не бывает скучно! Здесь постоянно кипит исследовательская работа! Теперь я могу очень даже симпатично колбаситься под любимых Queen, Aerosmith и вообще абсолютно любую музыку! И не боюсь, что кто-то будет пальцем тыкать. 
Спасибо тебе, Жень!!!!!!!"

Галина Серегина, 
специалист по тайскому массажу, остеопат

 

Самое самое - здесь дарится свобода танца. Я научился раскрепощаться, раскрываться вначале через творческие задания, а потом и собственные идеи.
Опыт и умения проживать музыку через свое тело, свои чувства, воображение - которые на занятиях передает Женя - для меня стали супер личным опытом!

Максим Тарасенко,
программист

 

Для меня сольная импровизация стала открытием... себя. С тех сторон, с которых обычно на себя смотреть не хочется. Я поняла, что очень по жизни закомплексована. И Женины занятия расцениваю больше как психологию. Или лечение души через телесное, или как угодно еще, надеюсь смысл понятен)). Многие задания вводили просто в ступр, потому что не можешь себе позволить: выйти за привычные рамки восприятия, быть чуточку смелее, или выглядеть глупо. Я точно знаю, что попала на занятия вовремя. Потому что все это мешало мне прежде всего в обычной жизни. 

Не могу сказать, что я сейчас супер раскрепощенная личность)). Но точно гораздо более уверенна в себе, более свободна, и еще несколько "более"))).

Вы спросите: "А где же тут танцы?"))). А все это только благодаря танцам, вернее, благодаря Жениному подходу к преподаванию. Вы вообще удивитесь, насколько "по-другому" проходят занятия, и подается материал. 

И музыку начинаешь воспринимать совсем по-другому. Понимаешь, что танцевать МОЖЕШЬ ТЫ практически под любую музыку. А КАК, это немного другой вопрос)).

Есть еще один момент... Это сильно затягивает! До такой степени, что почти ломка начинается, когда по разным причинам не можешь попасть на занятия. 
Не причиняйте себе боль, не пропускайте занятия!!!)))

Мария Елисеева,
главный бухгалтер

 <вернуться к описанию группы>

 

GavickPro 2011. Все права защищены "Танцуя вместе".

Top Desktop version